Ho visto una ricetta in tv che sembra far diventare questo pesce non molto apprezzato un ingrediente ottimo e delicato.
Per prima cosa bisogna bollire in una pentolina con acqua un po di aceto e sale il maccarello/sgombro (non troppo la carne deve rimanere morbida e non stoppacciosa), poi in una ciotola si mette olio di oliva, pinoli, scorza di limone (strizzata con le mani per far uscire gli oli essenziali), uvetta (messa un po prima a bagno in acqua tiepida per farla rinvigorire), un po di finocchietto (le foglie non i semi) e una foglia di alloro (per chi piace)
Scolare il maccarello, spinarlo e lasciarlo macerare nel condimento per almeno 20 minuti, ma più sta piu si insaporisce, mescolando tutti gli ingredienti con le mani.
Bollire in una pentolina la zucchina tonda aperta nell'estremita superiore e svuotata della polpa interna (non troppo senno si sfalda).
Poco prima di impiattare, sminuzzare e mettere nella ciotola del condimento anche delle olive di Gaeta con dei capperi e un pochino di succo di limone, mescolare tutto nuovamente, togliere le scorse di limone e inserire il tutto nella zucchina lessa, impiattare e bon appetit
Contenitore:
Contenuto:
Risultato finale:
Per prima cosa bisogna bollire in una pentolina con acqua un po di aceto e sale il maccarello/sgombro (non troppo la carne deve rimanere morbida e non stoppacciosa), poi in una ciotola si mette olio di oliva, pinoli, scorza di limone (strizzata con le mani per far uscire gli oli essenziali), uvetta (messa un po prima a bagno in acqua tiepida per farla rinvigorire), un po di finocchietto (le foglie non i semi) e una foglia di alloro (per chi piace)
Scolare il maccarello, spinarlo e lasciarlo macerare nel condimento per almeno 20 minuti, ma più sta piu si insaporisce, mescolando tutti gli ingredienti con le mani.
Bollire in una pentolina la zucchina tonda aperta nell'estremita superiore e svuotata della polpa interna (non troppo senno si sfalda).
Poco prima di impiattare, sminuzzare e mettere nella ciotola del condimento anche delle olive di Gaeta con dei capperi e un pochino di succo di limone, mescolare tutto nuovamente, togliere le scorse di limone e inserire il tutto nella zucchina lessa, impiattare e bon appetit
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