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    Paccheri zucchiene e gamberi

    matly1
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    Messaggio  matly1 Sab 13 Ott 2012 - 10:19

    Ingredienti per 2 persone:

    2 manciate di paccheri
    10 gamberoni (2 vanno lasciati interi e gli altri fatti a pezzettini)
    2 zucchine (tagliate prima a listarelle e poi a dadini)
    1 cipollina fresca
    3 mestoli di Bisque di crostaceo (si prepara in un pentola con soffritto di cipolla, carota, sedano + le teste dei gamberi e si aggiunge acqua fino ad ebollizione)
    zafferano
    sale e pepe q.b.

    Mettere in un padella un po di olio e la cipolla tritata finemente, come inizia a sfrigolare mettete le zucchine tagliate a dadini e aggiungete un po di sale e pepe.
    Dopo un paio di minuti aggiungete un paio di mestoli di bisque e lasciate andare a fuoco moderato.
    Nel frattempo iniziate a cuocere i paccheri e verso fine cottura scolateli e metteteli in padella con le zucchine aggiungendo un po di zafferano e 2 foglie di basilico tritato grossolanamente.
    Quando il tutto è ben cotto versare i gamberoni (i due interi servono solo come decorazione) e lasciare altri 2 minuti.
    Questo è il risultato:

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    pierino pellegrini
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    Messaggio  pierino pellegrini Dom 14 Ott 2012 - 13:13

    dalla ricetta esposta, certamente equilibrata, unica annotazione dubitativa : basilico ??? forse, una bella sfiocchettata di prezzemolo.....dico.....forse....personalmente vedrei meglio......
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    Messaggio  matly1 Dom 14 Ott 2012 - 17:51

    la ricetta originale prevede basilico ...
    pero ora che mi ci fai pensare una logica sul basilico c'e' (all'inizio anche a me sembrava stonare)
    a rifletterci con le zucchine sta molto meglio il basilico che il prezzemolo
    e devo dire dopo che l'ho mangiata che quel pezzettino di basilico ci stava benissimo con il sughetto e le zucchine.
    cmq il bello della cucina è che non ha regole fisse, secondo me per quanto è veloce da preparare e non necessita di molti ingredienti vale la pena di provare.
    io che non sono un amante dei primi la rifarò sicuramente.
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    Messaggio  pierino pellegrini Mer 17 Ott 2012 - 13:38

    ma si !!!! vogliamo snaturare la ricetta !!!!! al posto delle zucchine: peperoni verdi, gialli e rossi....danno vivacità visiva e al palato....del resto....suggerisci fantasia nella cucina, naturalmente, con questa variante, lo zafferano da escludere. questo giustifica la presenza del prezzemolo....e....se vogliamo....un tocco originale alla ricetta (parere prettamente personale). un saluto !!!!
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    tyrsenos


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    Paccheri zucchiene e gamberi Empty Grazie Matly

    Messaggio  tyrsenos Sab 29 Dic 2012 - 15:31

    Ho provato la ricetta al cenone di Natale. Solo per 8 persone... richiesto il tris!!!!!!!!!
    Ottima e complimenti. Aggiungo che ci ho messo un pizzico di pepe.. santa
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    Messaggio  matly1 Sab 29 Dic 2012 - 20:21

    Grazie tyrsenos, ho notato che questa ricetta e quella delle seppie con in carciofi hanno riscosso grande successo, ne sono lieto :-)
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    tyrsenos


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    Messaggio  tyrsenos Lun 31 Dic 2012 - 18:06

    matly1 ha scritto:Grazie tyrsenos, ho notato che questa ricetta e quella delle seppie con in carciofi hanno riscosso grande successo, ne sono lieto :-)

    Va aggiunto che i paccheri devono essere buoni , cioè di marca...... l'avevo provata prima con paccheri/discaunt e non andava bene.... Messa altra nota marca , tutto ok! santa santa

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