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    Le ricette di Maro :Mormore alla polacca

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    maro

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    Le ricette di Maro :Mormore alla polacca

    Messaggio  maro il Dom 8 Ago 2010 - 22:52

    Questa gustosa ricetta per cucinare le mormore l'ho avuta da un mio amico pescatore polacco, ve la consiglio vivamente.

    Affettate le cipolle molto sottilmente e spargetele sul fondo di una teglia ordinatamente. Sbucciate le patate e tagliatele a mezzi dischi sottili e coprite le cipolle. Coprite il tutto d'acqua salata e ponete la teglia sul fuoco basso e coprite.
    A parte intanto, lavate e decapitate le mormore. Apritele a libro, evisceratele e deliscatele.Passatele nella farina, nell'uovo battuto (con un pizzico di sale) e nel pangrattato; quindi friggetele in padella, nell'olio di semi bollente.
    Dopo che saranno d'orate, asciugatele su carta assorbente.
    Poi disponetele a raggiera sulle patate, che saranno ormai tenere,con il fondo di cottura ormai assorbito.
    Versate nella teglia (colandolo tutto intorno, contro il fianco della teglia) il burro fuso, lavorato a crema con la pasta d'acciughe e poi diluito con la panna. Lasciate che il fondo di cottura dell'intingolo di verdure diventi cremoso e che la base di cipolle inizzi a soffriggere; quindi capovolgere il tutto su di un piatto circolare da portata.
    Cospargete la superfice del preparato con del prezzemolo tritato e servite immediamente. Vi giuro e' facile da preparare ed è gustosissima.

    Ingredienti :

    1 Kg. di mormore
    3 cipolle bianche
    4 patate a pasta gialla
    2 bicchieri di olio di semi
    farina e pangrattato
    2 cucchiaini di pasta di acciughe
    2 uova
    160 gr. di burro
    2 tazzine di panna
    Un mazzetto di prezzemolo
    Sale

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