Questa ricetta è dedicata a Mauretto
Pulite il Serra, sventratelo e privatelo delle branchie. Lavatelo e asciugatelo. Mettete il Serra in un tegame che lo contenga per la lunghezza ponendovi un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe nero macinato.
Lasciatelo marinare nell'emulsione mezz'ora per lato; indi cuocetelo sulla griglia una quindicina di minuti per lato ( finche non sarà dorato e, allargando l'apertura addominale, non si veda che la cottura è a puntino).
Durante la cottura, spennelatelo di continuo con la marinata. Poi, a cottura ultimata, disponetelo nella fondina da pesce e bagnatelo con una salsina preparata scaldando in un pentolino il burro con il pepe verde, il tabasco, un po di succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente. Buon Appetito .
Ingredienti :
Un Serra di Kg 2
3 cucchiai di burro
Un mazzetto di Prezzemolo
2/3 limoni grandi
Olio di d'Oliva
6 gocce di tabasco
2 cucchiai di Pepe verde in grani
Sale e Pepe nero
Pulite il Serra, sventratelo e privatelo delle branchie. Lavatelo e asciugatelo. Mettete il Serra in un tegame che lo contenga per la lunghezza ponendovi un emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe nero macinato.
Lasciatelo marinare nell'emulsione mezz'ora per lato; indi cuocetelo sulla griglia una quindicina di minuti per lato ( finche non sarà dorato e, allargando l'apertura addominale, non si veda che la cottura è a puntino).
Durante la cottura, spennelatelo di continuo con la marinata. Poi, a cottura ultimata, disponetelo nella fondina da pesce e bagnatelo con una salsina preparata scaldando in un pentolino il burro con il pepe verde, il tabasco, un po di succo di limone e un cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente. Buon Appetito .
Ingredienti :
Un Serra di Kg 2
3 cucchiai di burro
Un mazzetto di Prezzemolo
2/3 limoni grandi
Olio di d'Oliva
6 gocce di tabasco
2 cucchiai di Pepe verde in grani
Sale e Pepe nero