forum dei pescatori di Ladispoli

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    Parmigiana di sgombri

    matly1
    matly1


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    Età : 51
    Località : Roma

    Parmigiana di sgombri Empty Parmigiana di sgombri

    Messaggio  matly1 Sab 1 Set 2012 - 18:42

    Ingredienti per 8 persone:
    350gr di zucchine
    300gr di melanzane
    600gr di sgombri
    250gr di mozzarella
    10gr di capperi
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo
    Basilico
    Pangrattato
    Sale
    Pepe

    Bolliamo gli sgombri in acqua, un po' di aceto e sale per circa 20 minuti, a fine cottura togliamo la polpa e mettiamola in una ciotola ad insaporire con una salsetta fatta al mixer con basilico, prezzemolo, capperi e olio di oliva.
    Nel frattempo tagliamo a fettine dello spessore di mezzo centimetro sia le melanzane che le zucchine e in una padella antiaderente con un filo di olio lasciamole grigliare con un pizzico di sale grosso e pepe.
    Accendiamo il forno a 180*, prendiamo degli stampini e ungiamoli con un filo di olio, passiamo una spolverata di pan grattato e mettiamo una fetta di melanzana, le fettine di zucchina, lo sgombro aromatizzato, la mozzarella sminuzzata e chiudiamo con un'altra fetta di melanzana.
    Lasciamo in forno giusto il tempo di amalgamare i sapori (10min) e il risultato e' questo:
    Parmigiana di sgombri Img_0810

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