forum dei pescatori di Ladispoli

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    Sugheri alla griglia

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    Messaggio  matly1 Mar 16 Ago 2011 - 19:03

    Ieri mattina ho fatto una trentina di bei sugherelli e devo dire che stasera mi sono quasi pentito di averli regalati quasi tutti :-)
    li ho fatti alla brace e non mi ricordavo fossero cosi buoni, carne bianca e tenera molto simile alla carne della marmora che reputo forse uno dei pesci migliori.
    spesso andiamo a pagare 38 euro al kg le spigole di mare (prese alla foce del tevere) e bistrattiamo un pesce come il sughero che costa 2 soldi.
    ma veniamo alla ricetta semplicissima.
    ho eviscerato i pesci e laciati insaporire dalla mattina in una ciotola con olio di oliva abbondante, un filo di aceto bianco e una bella spolverata con il preparato per pesce della ariosto.
    a sera ho fatto un bel fuocherello con il barbecue e li ho messi per dieci minuti (5 min. per un lato e 5 sull'altro) spennellandoli con un rametto di rosmarino inzuppato nel sugo di condimento.
    secondo me erano ottimi.
    provare per credere come diceva Guido Angeli

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