Visto il momento direi propenso e visto che ho testato proprio domenica scorsa e secondo me fino ad ora è il modo migliore in cui li ho cucinati, vi posto la mia ricettina, nulla di stravolgente ma come l'invenzione della nitroglicerina, facendo un mix di elementi semplici e combinati bene tira fuori una bomba :-)
Prendere i sugherelli, eviscerarli e togliere testa e coda.
sfilettarli in questo modo: (deve rimanere la spina dorsale dritta e i filetti al lato)
togliere la spina dorsale con le mani strappandola dalla parte della coda, mantenendo il lembo di pelle che unisce i due lati sfilettati e condirlo con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, un pochino di aglio tritato finemente e una spolverata di sale e pepe
ricoprire il filetto aromatizzato con un altro filetto in modo da farli combaciare e andare avanti cosi condendo ogni filetto e sovrapponendo il successivo.
Metterli su una griglia elettrica e questo è il risultato anche se un po sfocato.
risultato eccellente, mai mangiato i sugherelli cosi buoni.
pregi del piatto: ottimo sapore, carne delicatissima e pochissime spine
difetti: ci vuole un po di pratica per imparare a sfielttare velocemente, un po di scarto, ma quello quando si sfiletta il pesce c'e' sempre, cosa importantissima la cottura, come tutto il pesce non lasciarlo cuocere troppo
Prendere i sugherelli, eviscerarli e togliere testa e coda.
sfilettarli in questo modo: (deve rimanere la spina dorsale dritta e i filetti al lato)
togliere la spina dorsale con le mani strappandola dalla parte della coda, mantenendo il lembo di pelle che unisce i due lati sfilettati e condirlo con olio, succo di limone, prezzemolo tritato, un pochino di aglio tritato finemente e una spolverata di sale e pepe
ricoprire il filetto aromatizzato con un altro filetto in modo da farli combaciare e andare avanti cosi condendo ogni filetto e sovrapponendo il successivo.
Metterli su una griglia elettrica e questo è il risultato anche se un po sfocato.
risultato eccellente, mai mangiato i sugherelli cosi buoni.
pregi del piatto: ottimo sapore, carne delicatissima e pochissime spine
difetti: ci vuole un po di pratica per imparare a sfielttare velocemente, un po di scarto, ma quello quando si sfiletta il pesce c'e' sempre, cosa importantissima la cottura, come tutto il pesce non lasciarlo cuocere troppo