forum dei pescatori di Ladispoli

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    Seppie con i carciofi

    matly1
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    Messaggio  matly1 Mar 9 Ott 2012 - 18:09

    Ingredienti:
    4 seppie di media grandezza
    3 carciofi
    1 cipolla fresca
    un bicchiere di vino bianco
    sale e pepe q.b.

    Pulire le seppie e tagliarle a striscioline, mettere a soffriggere in una padella, olio, aglio e un pizzico di peperoncino, poi aggiungere le seppie e a meta cottura sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco.
    Nel frattempo, pulire i carciofi, tagliarli a spicchi di un centimetro e metterli in una padella dove è stata precedentemente lasciata soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po di olio.
    Quando i carciofi sono a meta cottura versarci dentro le seppie portate quasi a fine cottura nell'altra padella.
    Attendere la cottura finale dei carciofi e spolverare il tutto con un po di pepe fresco.
    Servire ben calde.

    Seppie con i carciofi Img_0811


    Ultima modifica di matly1 il Mar 9 Ott 2012 - 19:25 - modificato 1 volta.
    pierino pellegrini
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    Messaggio  pierino pellegrini Mar 9 Ott 2012 - 18:45

    matly, ma che ti salta in mente ? proporre una sifatta prelibatezza, io, che sono in procinto per la cena, mi sai spiegare con quale stato d'animo mi accinga a farlo ??? non ho parole !!!! complimenti !!!!!!!!!!
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    Messaggio  matly1 Mar 9 Ott 2012 - 19:13

    Pierino ci credi che io fino allo scorso anno le avevo sempre mangiate con i piselli.
    Poi i vecchietti pescatori di Fiumicino mi dissero, porvale con i carciofi e da allora ho scoperto un nuovo mondo cheers cheers cheers
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    Messaggio  sombrero Mar 9 Ott 2012 - 19:17

    Questa ce mancava!!le prime seppie che
    Prendo le faccio come dici tu,bella ricetta matly!!
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    Messaggio  pierino pellegrini Mar 9 Ott 2012 - 19:28

    i vecchi pescatori di fiumicino......ne sanno una più del diavolo !!!!!!!!
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    Messaggio  matly1 Mar 9 Ott 2012 - 19:31

    la chicca sta sul fatto che le seppie sono leggermente dolciastre e i carciofi amarognoli e il contrasto sta divinamente.
    mentre al contrario seppie e piselli entrambi dolci potrebbe diventare troppo uniforme come sapore Cool Cool
    pierino pellegrini
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    Messaggio  pierino pellegrini Mar 9 Ott 2012 - 19:41

    indubbiamente ottima ricetta. amo molto l'abbinamento pescato/verdure in generale, anche se al palato risulta dolce, ci vedrei bene anche un abbinamento con i peperoni verdi, nostrani, quelli dell'orto, sai....un po bruttini da vedere....ma....... provaaaa !!!!
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    Messaggio  matly1 Mar 9 Ott 2012 - 19:48

    sempre ben accette nuove ipotesi di abbinamento
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    Messaggio  Stormcountry Mar 9 Ott 2012 - 20:50

    Boneeee, ma i carciofi adesso dove li prendete???? Mad
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    Messaggio  matly1 Mer 10 Ott 2012 - 8:09

    Da carrefour ce l'hanno.
    non so da dove vengono ma li ho comprati sabato scorso
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    Messaggio  luca brandolini Mer 10 Ott 2012 - 10:50

    Bravo Matly per la ricetta cheers la dovete provare con i carciofi romaneschi che però saranno a disposizione solo da febbraio in poi Sad una prelibatezza!! What a Face
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    Messaggio  matly1 Mer 10 Ott 2012 - 13:11

    Luca per chi sta a Ladispoli per i carciofi va sul velluto verde
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    Messaggio  luca brandolini Mer 10 Ott 2012 - 13:53

    Caro Matly nel mio piccolo io li coltivo e non per campanilismo ma i carciofi di Cerveteri sono eccellenti! quando saranno pronti te li farò assaggiare.... Very Happy

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