Buongiorno, forse qualcuno di voi saprà aiutarmi.
Ieri mattina ho portato a casa una confezione di cannolicchi (pescati, non allevati) ed erano vivi, le valve erano chiuse e le linguette entravano e uscivano. Mi era stato detto di trattarli come le normali vongole e così ho fatto, li ho messi nel contenitore più grande che avevo, con acqua di rubinetto fino a coprirli tutti e un cucchiaio di sale ed ho messo il tutto in frigo. Sottolineo che ho fatto sempre così con le vongole e sono sempre rimaste vive fino al momento della cottura. Ieri sera invece quando sono andato a cambiare l'acqua li ho trovati già tutti aperti e inerti, quindi direi decisamente morti, che è successo, dove ho sbagliato?
P.S.
ovviamente immagino che questi dovrò buttarli, giusto?
Ieri mattina ho portato a casa una confezione di cannolicchi (pescati, non allevati) ed erano vivi, le valve erano chiuse e le linguette entravano e uscivano. Mi era stato detto di trattarli come le normali vongole e così ho fatto, li ho messi nel contenitore più grande che avevo, con acqua di rubinetto fino a coprirli tutti e un cucchiaio di sale ed ho messo il tutto in frigo. Sottolineo che ho fatto sempre così con le vongole e sono sempre rimaste vive fino al momento della cottura. Ieri sera invece quando sono andato a cambiare l'acqua li ho trovati già tutti aperti e inerti, quindi direi decisamente morti, che è successo, dove ho sbagliato?
P.S.
ovviamente immagino che questi dovrò buttarli, giusto?