eviscerare e pulire i maccarelli, bollirli in abbondante acqua salata e vino bianco per circa 45 minuti /60 minuti ,scolare e spinarli ,possibilmente facendo due filetti lasciarli asciugare per tutta la notte tra due "canavacci" avendo cura poggiarli dalla parte interna ,lasciando la pelle o quel che rimane verso l'alto.
fatto cio porli nel recipiente scelto per la conservazione e condirli con sale,peperoncino, aglio,prezzemolo e abbondante olio extra vergine fino a coprirli..
IMPORTANTE: i filetti non devono mai essere scoperti dall'olio la consumazione con contenitore aperto deve avvenire entro una settimana ,se si ha la necessita di conservare i filetti piu a lungo consiglio di usare barattoli ermetici riempiti fino all'orlo e sterilizzare tramite bollitura
questa ricetta e ottima anche con le palamite .
un saluto a tutti ...fatemi sapere
fatto cio porli nel recipiente scelto per la conservazione e condirli con sale,peperoncino, aglio,prezzemolo e abbondante olio extra vergine fino a coprirli..
IMPORTANTE: i filetti non devono mai essere scoperti dall'olio la consumazione con contenitore aperto deve avvenire entro una settimana ,se si ha la necessita di conservare i filetti piu a lungo consiglio di usare barattoli ermetici riempiti fino all'orlo e sterilizzare tramite bollitura
questa ricetta e ottima anche con le palamite .
un saluto a tutti ...fatemi sapere