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    Il polpo a tavola

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    Mauretto
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    Il polpo a tavola

    Messaggio  Mauretto il Lun 5 Apr 2010 - 18:57

    Cari amici. apro questo argomento perche di solito il polpo (soprattutto se di taglia) rimane spesso duro e ognuno ha un proprio sistema per renderlo tenero. io faccio così: dopo averlo sbattuto bene lo metto nella pentola a pressione quasi senza acqua per circa 15 min e lo faccio cuocere nella sua di acqua, pio lo scolo e ci faccio l'insalata. nell'acqua del polpo ci cuocio il riso... pig
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    marco

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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  marco il Lun 5 Apr 2010 - 19:32

    tienilo qualche giorno al freezer prima di cucinarlo, così diventa ancora piu morbido Surprised
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    Mauretto
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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  Mauretto il Lun 5 Apr 2010 - 19:41

    vero... questo avevo dimenticato di scriverlo!
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    mobydick

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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  mobydick il Mar 6 Apr 2010 - 16:24

    beh.. anche io faccio così però senza il preventivo sbattimento .... penso che non serve, anzi non serve!!! ... e poi lo lascio un po freddare nella sua acqua dentro la pentola a pressione , fino a quando non riesco a prenderlo con le mani e spellarlo ( a chi piace, a me ! , può lasciare anche la pelle !! ) .... lol!
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    marco

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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  marco il Mar 6 Apr 2010 - 16:47

    allora se ti piace la pelle ti dò una dritta che ho sentito da un vecchietto ma non ho mai sperimentato...se metti un tappo di sughero (un comune tappo di bottiglia) nella pentola dell'acqua dove fai bollire il polpo, la pelle non dovrebbe rompersi come di solito avviene... Cool
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    Mauretto
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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  Mauretto il Mer 7 Apr 2010 - 18:23

    anche io ho sentito di questo trucchetto, ma siceramente non l'ho mai provato...
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    valerio

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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  valerio il Gio 8 Apr 2010 - 8:34

    grazie per tutti i suggerimenti. non so com'è ma, malgrado li seguo tutti mi rimane sempre un po' duro... misteri del mare!!!

    vergili giampiero

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    polpo in tavola

    Messaggio  vergili giampiero il Gio 8 Apr 2010 - 18:30

    caro amico mauretto.io il polpo lo cuocio in cassaruola normale con sedano carota per un 1 /45 ora.e ti posso assicurare che viene un burro.consiglialo a chi non usa la pila a pressione. un saluto.piero
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    Mauretto
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    Re: Il polpo a tavola

    Messaggio  Mauretto il Ven 9 Apr 2010 - 13:52

    Ciao piero, senza pila a pressione non ho mai provato, comunque la prossima volta che ne prendo una proverò a farlo come mi hai consigliato tu...

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    Re: Il polpo a tavola

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