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    maccarelli sott'olio

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    ragno1972

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    maccarelli sott'olio

    Messaggio  ragno1972 il Mer 29 Giu 2011 - 6:17

    eviscerare e pulire i maccarelli, bollirli in abbondante acqua salata e vino bianco per circa 45 minuti /60 minuti ,scolare e spinarli ,possibilmente facendo due filetti lasciarli asciugare per tutta la notte tra due "canavacci" avendo cura poggiarli dalla parte interna ,lasciando la pelle o quel che rimane verso l'alto.
    fatto cio porli nel recipiente scelto per la conservazione e condirli con sale,peperoncino, aglio,prezzemolo e abbondante olio extra vergine fino a coprirli..
    IMPORTANTE: i filetti non devono mai essere scoperti dall'olio la consumazione con contenitore aperto deve avvenire entro una settimana ,se si ha la necessita di conservare i filetti piu a lungo consiglio di usare barattoli ermetici riempiti fino all'orlo e sterilizzare tramite bollitura
    questa ricetta e ottima anche con le palamite .
    un saluto a tutti ...fatemi sapere
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    ragno1972

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    Re: maccarelli sott'olio

    Messaggio  ragno1972 il Mer 29 Giu 2011 - 13:50

    per quanto riguarda la quantità d'acqua uso una normale pentola per la pasta circa 5 o 6 lt di capacità per il vino ,visto che va bollito uso il tavernello bianco e ne metto circa il 15/20 % del totale (es. 4lt h2o e 750cc di vno)
    comunque ho provato solo acqua ed il risultato e comunque ottimo,
    per il sale una volta bollito il pesce semplicemente lo assaggio e se ce ne bisogno aggiusto aggiungendo ,
    per notizia una volta finito il pesce l'olio rimanente con tutti i frammenti di carne finisce in un bel piatto di rigatoni o spagetti come condimento ciao a presto
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    matly1

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    Re: maccarelli sott'olio

    Messaggio  matly1 il Mer 29 Giu 2011 - 14:33

    Grazie ragno non vedo l'ora di provare questa ricetta.
    oggi sono stato ma il mare non mi ispirava molto per i maccarelli e mi sono messo a fraolini (e per fortuna) :-)

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    Re: maccarelli sott'olio

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