sfilettate le stelle (1 per commensale) spinatele e tagliatetle a dadini seza togliere la pelle ,soffriggete con aglio olio e peperoncino ,nel quale preventivamente avete squagliato 3/4 alici ,fatele cuocere per 3/5 minuti quindi aggiungete pachino in quantità adeguata tagliati a metà, olive nere snocciolate ,capperi ,una spolverata leggera di pepe bianco e sfumate con un boun bicchiere di bianco .fate andare a fuoco moderato fino a che il vino non si è ritirato (se non si è formata una salsina di fondo soddisfacente io aggiungo acqua e lascio andare per altri 10 minuti) aggiustare di sale quindi incorporare la pasta leggermente al dente e faccio satlare e mantecare il tutto.un consiglio come pasta ho avuto ottimti risultati con le mezze maniche
per 4 persone
3/4 stelle medie
1/2 chilo di pasta
olive nere
olio capperi alici pepe bianco
aglio peperoncino
sale Qb
tempo di cottura 30 minuti
come vino posso consigliare due abbinamenti che a mio gusto non stonano: vermentino o falanghina ovviamente gelati!!!!!!
buon appetito.
ps.vorrei sapere come è andata ed accetto volentieri suggerimenti
per 4 persone
3/4 stelle medie
1/2 chilo di pasta
olive nere
olio capperi alici pepe bianco
aglio peperoncino
sale Qb
tempo di cottura 30 minuti
come vino posso consigliare due abbinamenti che a mio gusto non stonano: vermentino o falanghina ovviamente gelati!!!!!!
buon appetito.
ps.vorrei sapere come è andata ed accetto volentieri suggerimenti