Questa gustosa ricetta per cucinare le mormore l'ho avuta da un mio amico pescatore polacco, ve la consiglio vivamente.
Affettate le cipolle molto sottilmente e spargetele sul fondo di una teglia ordinatamente. Sbucciate le patate e tagliatele a mezzi dischi sottili e coprite le cipolle. Coprite il tutto d'acqua salata e ponete la teglia sul fuoco basso e coprite.
A parte intanto, lavate e decapitate le mormore. Apritele a libro, evisceratele e deliscatele.Passatele nella farina, nell'uovo battuto (con un pizzico di sale) e nel pangrattato; quindi friggetele in padella, nell'olio di semi bollente.
Dopo che saranno d'orate, asciugatele su carta assorbente.
Poi disponetele a raggiera sulle patate, che saranno ormai tenere,con il fondo di cottura ormai assorbito.
Versate nella teglia (colandolo tutto intorno, contro il fianco della teglia) il burro fuso, lavorato a crema con la pasta d'acciughe e poi diluito con la panna. Lasciate che il fondo di cottura dell'intingolo di verdure diventi cremoso e che la base di cipolle inizzi a soffriggere; quindi capovolgere il tutto su di un piatto circolare da portata.
Cospargete la superfice del preparato con del prezzemolo tritato e servite immediamente. Vi giuro e' facile da preparare ed è gustosissima.
Ingredienti :
1 Kg. di mormore
3 cipolle bianche
4 patate a pasta gialla
2 bicchieri di olio di semi
farina e pangrattato
2 cucchiaini di pasta di acciughe
2 uova
160 gr. di burro
2 tazzine di panna
Un mazzetto di prezzemolo
Sale
Affettate le cipolle molto sottilmente e spargetele sul fondo di una teglia ordinatamente. Sbucciate le patate e tagliatele a mezzi dischi sottili e coprite le cipolle. Coprite il tutto d'acqua salata e ponete la teglia sul fuoco basso e coprite.
A parte intanto, lavate e decapitate le mormore. Apritele a libro, evisceratele e deliscatele.Passatele nella farina, nell'uovo battuto (con un pizzico di sale) e nel pangrattato; quindi friggetele in padella, nell'olio di semi bollente.
Dopo che saranno d'orate, asciugatele su carta assorbente.
Poi disponetele a raggiera sulle patate, che saranno ormai tenere,con il fondo di cottura ormai assorbito.
Versate nella teglia (colandolo tutto intorno, contro il fianco della teglia) il burro fuso, lavorato a crema con la pasta d'acciughe e poi diluito con la panna. Lasciate che il fondo di cottura dell'intingolo di verdure diventi cremoso e che la base di cipolle inizzi a soffriggere; quindi capovolgere il tutto su di un piatto circolare da portata.
Cospargete la superfice del preparato con del prezzemolo tritato e servite immediamente. Vi giuro e' facile da preparare ed è gustosissima.
Ingredienti :
1 Kg. di mormore
3 cipolle bianche
4 patate a pasta gialla
2 bicchieri di olio di semi
farina e pangrattato
2 cucchiaini di pasta di acciughe
2 uova
160 gr. di burro
2 tazzine di panna
Un mazzetto di prezzemolo
Sale